Para devolver um título por incompetência na Central Eletrônica de Protocolos (CEC-RN), siga os seguintes passos:

1- Após ter realizado o login, selecione o título que deseja recepcionar.

2- Será mostrada uma tela com a linha do tempo do pedido e seus andamentos, clicando na aba "Detalhes" o usuário poderá ver mais informações do pedido.

3- Para recepcionar o pedido, o usuário deve clicar no botão azul "Recepcionar", em destaque na parte superior direita da tela.

4- Após clicar no botão "Recepcionar",  se abrirá uma nova tela com 2 abas: "Analisar requerimento" e "Informar Protocolo". Na aba "Analisar requerimento" o usuário pode clicar no ícone do olho e será mostrado o documento anexado pelo cliente.

5- Após analisar o requerimento, se o cartório identificar que não tem competência para receber e protocolar o título, basta clicar na opção destacada em vermelho "Devolver por incompetência". Logo após aparecerá uma mensagem confirmando a devolução.