Para criar um novo pedido na Central Eletrônica de Protocolos (CEC-RN), siga os seguintes passos:

1- Após fazer o login na Central, serão listados todos os seus pedidos e um menu no lado esquerdo. Neste mesmo menu, basta clicar na opção "Novo pedido".

2- Ao clicar em "Novo Pedido", o usuário deve clicar em "Solicitar e-Protocolo" na opção "Novo e-Protocolo".

3- Após clicar em "Solicitar e-Protocolo", abrirá uma tela de cadastro. Nela o usuário deverá selecionar o município e o cartório que receberá o pedido. Além disso, o usuário deverá preencher os dados do título e caso queira poderá anotar alguma observação no campo específico para essa finalidade.

4- Após selecionar o cartório e preencher as informações do titulo, o usuário deverá anexar o Titulo clicando na 1º opção "Anexar". Caso queira anexar outros documentos, basta clicar na 2º opção "Anexar".

5- Após anexar o título e os documentos necessários, o usuário deverá preencher os dados do apresentante. Após o preenchimento o usuário poderá novamente colocar alguma observação e deverá marcar a opção "Li e concordo com os termos de uso".

6- Por último basta clicar em "Enviar Pedido" e seu pedido será encaminhado com sucesso para o cartório.